たこまんクリスマス

木曜日担当の平松です。

今日は、たこまんのクリスマスについて書かせていただきます。

平成20年はたこまんでは、17500台のクリスマスケーキを
目標にみんなで頑張ってきました。
今日現在まだうごいているためその結果はわかりませんが、
いい調子で動いていることは確かです。

工場ではいつもケーキを作っていない人たちも22日・23日は、
全員でケーキずくりをします。
生クリームのライン・チョコナマクリームのラインなど10種類
程のラインがあり注文に合わせてそれぞれにケーキをつくって
いきます。
いつもケーキを作っていない人も上手にできるように工夫をした
工具には私も感心しました。

朝は、7時ごろからフル生産です。23日は夜11時ころまでがんばって
くれていました。

お店は、販売員の人たちがサンタさんになり笑顔いっぱいで
販売します。
私たちの地域では、ほとんどが注文でクリスマスケーキを販売します。
今年は24日が、ピークでした。
ご注文のケーキを間違いのないように販売するのはなかなか大変
です。でも売り上げも多い日なので疲れますが、楽しいひと時でもあります。

店内の様子。サンタさんの衣装でお客様をお出迎え。

義鳥からの最後のプレゼント。サンタさんのカチューシャ。


工場内の様子。次々とケーキが流れてきます。一つ一つ丁寧に作ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です