そば屋での失敗
M2 村田光生です。
数年前、そば屋に入って、ざる系のそばを注文。
食べ終わり、そば湯をもらおうとして、店員さんに言ったら、「えっ!、そば粉ですか?」と言われてしまいました^_^;
どうやら、「そば湯をください」ということころを「そば粉をください」と言ってしまったようで、昼食時で混雑していた中、恥ずかしい思いをしました。
東京ビッグサイト近くのそば屋「そじ坊」に入る度にそのことを思い出します^_^;
そじ坊・「わさび味噌せいろそば定食」 810円
2008年5月23日から毎日欠かさず更新続けてきた、法政大学大学院 政策創造研究科 坂本 光司 研究室のブログ。 2018年3月に坂本教授が定年退官になりました。 4月1日より、人を大切にする経営学会のブログとし、10年間の財産を継承して、 前へ前へと進んでいます
M2 村田光生です。
数年前、そば屋に入って、ざる系のそばを注文。
食べ終わり、そば湯をもらおうとして、店員さんに言ったら、「えっ!、そば粉ですか?」と言われてしまいました^_^;
どうやら、「そば湯をください」ということころを「そば粉をください」と言ってしまったようで、昼食時で混雑していた中、恥ずかしい思いをしました。
東京ビッグサイト近くのそば屋「そじ坊」に入る度にそのことを思い出します^_^;
そじ坊・「わさび味噌せいろそば定食」 810円
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