妻のおにぎりへ
おふくろの爆弾おにぎりから
妻のおにぎりへ
1週間に1回の妻のおにぎり^_^
二つで朝食だ、
20年前に亡くなった母のおにぎりはバグダンおにぎりだった。遠足の時のバグダンおにぎりが懐かしい。
おにぎりは、家庭の味だ、私の握り方は握り過ぎだ。適度に空気を入れることがコツのように思う。日本には家庭の数だけおにぎりがある。
料理が美味しかったら、美味しいと言う。食器は出来れば自分で洗う、最低シンクまで運ぶのが夫婦円満の秘訣の一つだ^_^
外食でも美味しかったら美味しいと言う。言う人はほとんどいないようだ。人を大切にする会社の社長はその点も大切にしているようだ^_^
コメントを残す