日本の「いい会社」 5/20 柏屋
日本の「いい会社」 5/20
地域に生きる会社力
坂本光司&坂本光司研究室
柏屋 (福島県郡山市)
餡をまこごろで包んで165年
●旅籠からお菓子屋へ
●皮で包むのではなく、まごころで包む
●のれんに恥じない菓子づくり
●地産地消のお菓子づくり
●家族のようにお客さんを迎え入れる「朝茶会」
●店のウインドウを子どもの夢で飾ろう
●ピンチのときこそチャンス
2008年5月23日から毎日欠かさず更新続けてきた、法政大学大学院 政策創造研究科 坂本 光司 研究室のブログ。 2018年3月に坂本教授が定年退官になりました。 4月1日より、人を大切にする経営学会のブログとし、10年間の財産を継承して、 前へ前へと進んでいます
日本の「いい会社」 5/20
地域に生きる会社力
坂本光司&坂本光司研究室
柏屋 (福島県郡山市)
餡をまこごろで包んで165年
●旅籠からお菓子屋へ
●皮で包むのではなく、まごころで包む
●のれんに恥じない菓子づくり
●地産地消のお菓子づくり
●家族のようにお客さんを迎え入れる「朝茶会」
●店のウインドウを子どもの夢で飾ろう
●ピンチのときこそチャンス
コメントを残す