無農薬米
おはようございます
日曜日担当のしみずです。
いろいろな事情があって、障害者手帳をもらっておらず、行き場のなくなってしまった方達の駆け込み寺的場所が、愛知県にあります。
そこでは、無農薬の農業を行っています。
毎年少しずつ、収穫を増やすことができ、今回は米粉を作り、お菓子に挑戦しています。
写真は玄米粉、白米粉、古代米です。古代米は、白米とまぜて炊くと、お赤飯の様になり、綺麗ですお祝米ともいうそうです。
これで、何を作ろうか考え中です。
2008年5月23日から毎日欠かさず更新続けてきた、法政大学大学院 政策創造研究科 坂本 光司 研究室のブログ。 2018年3月に坂本教授が定年退官になりました。 4月1日より、人を大切にする経営学会のブログとし、10年間の財産を継承して、 前へ前へと進んでいます
おはようございます
日曜日担当のしみずです。
いろいろな事情があって、障害者手帳をもらっておらず、行き場のなくなってしまった方達の駆け込み寺的場所が、愛知県にあります。
そこでは、無農薬の農業を行っています。
毎年少しずつ、収穫を増やすことができ、今回は米粉を作り、お菓子に挑戦しています。
写真は玄米粉、白米粉、古代米です。古代米は、白米とまぜて炊くと、お赤飯の様になり、綺麗ですお祝米ともいうそうです。
これで、何を作ろうか考え中です。
コメントを残す