市ヶ谷の素敵なお店、cafe KATY
こんにちは、三橋康司です。
久しぶりに、研究室に遊びに行きました。
同期の遠藤さんと共に向かい、岡本先生にお会いできました。
3年前に、確かにこの研究科に所属し、坂本研究室
に在籍していたんだなとしみじみ思いました。
次回はぜひ坂本教授が研究室にいらっしゃるときに伺いたい
と思います。
さて、今回は素敵な再開がありましたのでご報告を。
大学院棟の隣にあるカフェ
実は僕が学生時代アルバイトをしていたカフェの店長だったの
です。
正確には一つ隣の店舗の店長さんでしたが、コーヒー啓蒙活動
でいろいろな企画を共にしました。
当時(アルバイト時代)の話と現在のカフェの話で盛り上がり
ました。
なんでも、モデルにしているのは、日本でいちばん大切にしたい会社
にも登場する杉山フルーツさんとのこと。
・地域密着で住民に愛されるお店
・手作り、素材にこだわったお菓子や料理
これで大手カフェチェーンとは差別化を図って
います。
最近、コンビニも参入するなどカフェ業界は競争が激化
しております。
そんな中、人とのつながりを大切にした心温まる
お店がここ法政大学の隣にあります。
多くの学生・関係者に利用していただきたいものです。
コメントを残す