【日本酒】ターニングポイント活かす7つのポイント
坂本光司先生の「逆境を追い風に変えた企業」第3章【ターニングポイントを活かす7つのポイントについて】、全国新酒鑑評会金賞受賞数8連覇、福島県の立役者・「日本酒の神」鈴木賢二先生に聞いてみました
第3章 ターニングポイントを活かす7つのポイント
①変化に適応する
②アンテナを高く
③ビジョンを持つ
④ピンチはチャンス
⑤リーダーシップを発揮する
⑥ゆっくり着実に変化する
⑦変えるべきもの・変えてはならないもの
この動画を見ることで、
①【日本酒】の売れ筋の酒の味の決め方、新商品の提案、情報収集、について、現場のプロデューサーの生の声が分かります。また、
②東日本大震災で酒蔵のすべてが流されたものの、10年で見事に復活させた【磐城壽】鈴木酒造店の奇跡の物語についてもお話しています。
(人を大切にする経営学会会員 本田佳世子)
※写真をクリックすると視聴できます。(約25分)
↓
コメントを残す