【日本酒】ターニングポイント活かす7つのポイント

坂本光司先生の「逆境を追い風に変えた企業」第3章【ターニングポイントを活かす7つのポイントについて】、全国新酒鑑評会金賞受賞数8連覇、福島県の立役者・「日本酒の神」鈴木賢二先生に聞いてみました❗️

第3章 ターニングポイントを活かす7つのポイント

①変化に適応する

②アンテナを高く

③ビジョンを持つ

④ピンチはチャンス

⑤リーダーシップを発揮する

⑥ゆっくり着実に変化する

⑦変えるべきもの・変えてはならないもの

この動画を見ることで、

①【日本酒】の売れ筋の酒の味の決め方、新商品の提案、情報収集、について、現場のプロデューサーの生の声が分かります。また、

②東日本大震災で酒蔵のすべてが流されたものの、10年で見事に復活させた【磐城壽】鈴木酒造店の奇跡の物語についてもお話しています。

(人を大切にする経営学会会員 本田佳世子)

※写真をクリックすると視聴できます。(約25分)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です